首页 工院资讯我校2014级新生团支部书记培训工作圆满结束

我校2014级新生团支部书记培训工作圆满结束

    为了增强2014级新生团支部书记对共青团的认识及提高团支书的工作能力,更好地发挥基层团组织促进同学成长成才作用,校团委于11月初启动了历时一个月的2014级新生团支部书记培训工作,来自全校各院系130名新生团支部书记参加了培训。日前,培训工作圆满完成。

    本次团支部书记培训,分为理论教育、实地参访、工作交流、素质拓展和专题讨论五个环节,让全体新生团支部书记通过听讲座、看活动、走基层、建团队等形式,全方面了解共青团组织的工作使命、共青团干部的工作职责、团支部书记的工作范畴,全方面地了解和掌握成为一名合格的基层团组织干部应该具备的素养和能力。与以往不同,本次培训还有两个特点,一是更加注重实务培训,邀请了机械学院、管理学院和环境学院三个团工作特点突出的基层团组织,承办三场培训活动,为各院系新生团支部书记展演和讲解如何结合院系专业特点和学生特性开展团日活动,打造院级共青团品牌工作;二是更加注重“微”能力培养,着力提升新生团支部书记利用新媒体开展线上线下工作的技巧和能力,邀请了《中国青年报》福建记者站站长做“大学生新媒体素养”的讲座,提升团支书们运用新媒体的能力,以适应当前大学生群体的新特点。

   培训班结束后,参训的团支书纷纷表示收获很大,下一步将结合创建“示范团支部“,把所学知识运用到班级团支部的创建工作中去。(团委供稿,宣传部编辑)

《中国青年报》福建记者站站长精彩开讲

实务培训