首页 工院资讯龚任界书画展在京开幕

龚任界书画展在京开幕

    121日上午,北京师范大学艺术与传媒学院与福建工程学院人文学院共同举办的龚任界书画展在北京师范大学京师美术馆开幕。开幕式由北京师范大学邓宝剑教授主持,王和平先生、甄巍教授、倪文东教授、虞晓勇教授、李洪智先生等国内书画界知名专家亲临画展现场品鉴,北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授和福建工程学院人文学院院长张旭教授、副院长汪方华教授共同出席画展。

    龚任界书画展精选了龚任界副教授在北京师范大学访学期间创作的43幅作品。这是我校教师首次在京举办个人书画展,充分展示了我校教师的专业实力,扩大了我校艺术专业的知名度,本次画展受到中国书画网、中国书法网、凤凰书画网的关注和报道。(人文学院供稿,宣传部编辑)

人物名片:

    龚任界,现为福建工程学院副教授,北京师范大学艺术与传媒学院书法系访问学者,福建地方文化资源研究中心书画研究所所长,福建中青年书法家协会鉴藏委员会主任。编著出版有《任界话语》、《没有着色的意象》、《林纾书画集》、《龚任界书画集》数种。主要从事书画创作与研究。书法以行草见长,书风灵动飘逸,意韵生动,取法二王,唐宋及明清诸家。绘画创作以花鸟画为主,格调清新雅健,寓诗于画,题材丰富,设色明艳。

北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授致辞

北京师范大学艺术与传媒学院书法系邓宝剑教授虞晓勇教授与龚任界教授交流

龚任界书法作品

龚任界作品