首页 工院资讯法学院贯彻十八届四中全会精神 召开专业建设研讨会

法学院贯彻十八届四中全会精神 召开专业建设研讨会

    11月27日下午,法学院召开了“贯彻十八届四中全会精神推进法学院专业建设”研讨会。会议传达了十八届四中全会精神,认真学习了教育部部长袁贵仁同志《创新法治人才培养机制》的重要讲话,并对学院两个专业的建设规划和建设标准进行了研讨。校纪委书记柯瑞清、副校长童昕、法学院全体党政领导、教研室主任、副教授和博士出席会议,同时邀请了省司法厅法规处林鸿川处长、江夏学院法学院陈明添院长等近10位法律界专家学者共同参加。会议由法学院党总支书记王凤民教授主持。

    会上,法学院院长许步国教授汇报了学习十八届四中全会精神的体会,指明了教育部部长袁贵仁《创新法治人才培养机制》的重要讲话对法学院专业建设规划和制订的影响。各位专家围绕两个专业的建设规划和建设标准进行了热烈的讨论。校外专家们一致肯定两个专业的定位和培养目标的合理性和准确性,并提出专业建设要坚持抓市场、追市场,加强“校企合作”以及与法律事务界的合作;充分利用学校在土木工程、建筑设计以及机械数控专业的资源优势,培养有工科背景的法律专业人才;加强对学生实践能力的培养;进一步推进教育教学方法改革,培养学生的学习兴趣,提高学生法律素养和专业能力。(法学院供稿,宣传部编辑)