首页 工院资讯省政协陈绍军副主席一行来校视察办学质量提升状况

省政协陈绍军副主席一行来校视察办学质量提升状况

10月10日上午,省政协副主席陈绍军、省教育厅副厅长曾能建及省政协教科文卫体委员会委员一行前来视察我校办学质量提升状况。校党委书记吴仁华、校长蒋新华代表学校对视察组的到来表示热烈欢迎。双方在第一会议室进行座谈交流。王晓东副校长主持了座谈会。

会上,蒋校长表示本次视察工作聚焦高校办学质量关键问题,视察组对高校办学质量建设的现状、成效、困难和问题进行的深入调研,将大大促进我省高校办学质量总体提升。

针对视察组提出的加强高校分类管理,促进不同类型高校办出 特色水平;改革人才培养模式,提高办学质量;改革完善教师职称评出制度,促进教师分类发展;高校服务地方经济社会发展,促进产业转型升级;引进境外优质教育资源开展合作办学等视察内容。吴书记介绍了学校办学历史及学校向应用技术型院校转型的理念、提升办学质量的实践做法和取得的成效,同时指出走应用技术大学之路是新建本科院校的必然选择,也是一次深化改革的实践和探索,要从更新教育思想观念、学科布局调整、人才培养模式改革、服务地方经济发展、师资队伍建设、开放办学等方面推动办学质量的提升,从而不断提高人才培养质量、夯实教学基础、凸显学科优势、孵化科研成果、增强行业认可、凝练文化特色。

视察组对学校的精心准备表示感谢,同时肯定了学校近年来转型发展、提升办学质量的实践做法和取得的成绩。(办公室供稿,宣传部编辑)