首页 工院资讯何代钦副书记深入教室巡查新生课堂情况

何代钦副书记深入教室巡查新生课堂情况

10月9日上午,校党委何代钦副书记带领学工处负责人、相关院系副书记及新生辅导员一行深入材料科学与工程学院、机械与汽车工程学院、交通运输系、管理学院、土木工程学院、海峡工学院等院系新生教室巡查学生的课堂情况。

何副书记认真巡查新生的上课情况,重点查看了提倡学生在课堂上“关掉手机、回归课堂”、相关院系试点“学生课堂手机统一存放管理”的落实情况。总体上看,相关部门和各院系高度重视新生的第一课,2014级新生课堂秩序良好,师生精神饱满,学生态度端正,课堂气氛活跃;试点“手机统一存放管理”的院系,能够因地制宜创造性地落实工作,得到了师生的认同。

何代钦副书记对近一阶段抓好学生课堂纪律、落实“关掉手机、回归课堂”工作提出了两点要求。一是继续试行手机统一存放管理,要求相关试点院系把工作做细做实,提供成功的经验,争取试点两周后,全校铺开,切实让学生课堂上关掉手机,认真听讲,充分尊重教师的劳动,掌握好知识;二是教师要严格课堂教学管理,切实负起对学生严格要求的责任,相关部门要对教师抓好课堂纪律作出明确的规定和要求,对课堂上玩手机等不良现象要及时批评教育。希望通过各方面的共同努力,使学生的课堂秩序进一步改善,进一步营造良好的学习风气。(学工处供稿,宣传部编辑)