首页 工院讲座学术讲座-纪晓岚与他的福建文化情缘

学术讲座-纪晓岚与他的福建文化情缘

讲座题目 纪晓岚与他的福建文化情缘
讲 座 人 卢仁龙 讲座人

职称、职务

商务印书馆文津阁四库全书工作委员会执行主任 主持人 朱晓慧
讲座类型 □自然科学 讲座对象 全校师生 举办时间 10月11日19:00
a社会科学
举办地点 南区演播厅

卢仁龙,湖南人,1980年就读四川大学中文系,师从杨明照先生。1987年获硕士学位,分配至中华书局。主要从事古籍整理、道教、经学、文献研究,九十年代先后参与策划、投资、制作的大型出版项目主要有:《故宫藏珍本丛刊》、《传世藏书》、《西学基本经典》、《文津阁四库全书》等大型文化工程,创办《华夏时报》。现任北京同道文化发展公司董事长、商务印书馆四库全书出版工作委员会执行主任、华民慈善基金会理事、华民现代慈善研究院理事长。
讲    座

主要内容

通过纪晓岚与他的福建文化情缘的讲解,深入阐述纪晓岚的文人风采和其研究地方文化的独特视角,同时对福建文化的特点进行剖析。