首页 工院资讯思政部举办十八届四中全会专题报告会

思政部举办十八届四中全会专题报告会

    1112日,思政部邀请福建师范大学马克思主义学院教授、博士生导师郑又贤在南教1-201作“认真学习,深刻领会十八届四中全会精神”的专题报告。思政部全体教师,部分院系的学生参加了报告会。

    党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则、重大任务以及关于依法治国的一系列新观点、新举措,具有重大的理论与实践意义,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件,是对社会主义政治文明的新发展。郑又贤教授在报告中结合个人学习体会,从党的十八届四中全会的主题与成果、中共中央全面推进依法治国决定的框架结构和中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点三个方面对十八届四中全会精神进行了细致解读。

    思政部杨伟才主任要求思想政治理论课教师要在深刻领会《决定》重大意义、深入学习全面推进依法治国的总目标和各项重大任务的基础上,以扎扎实实的行动、行之有效的举措,贯彻落实全会精神;要在思政理论课教学过程中加强法治教育,推动中国社会主义法治理论进教材进课堂进头脑,让法治精神成为师生共同的思维方式、价值取向、行为规范。(思政部供稿,宣传部编辑)