首页 工院讲座提高生态文明素质 迎接生态文明新时代

讲座题目 提高生态文明素质  迎接生态文明新时代
讲 座 人 廖福霖 讲座人

职称、职务

教授、博导 主持人 李天奇
讲座类型 □自然科学 讲座对象 全校师生 举办时间 2014年11月12日下午14:30
√社会科学
举办地点 行政楼学术报告厅

廖福霖教授是福建师范大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,现任福建省生态文明研究会理事长、福建高校人文社会科学研究基地生态文明研究中心主任、福建师范大学生态文明研究所所长、中国科技核心期刊《亚热带资源与环境学报》编委会主任。中共福建省委党校、福建行政学院特聘教授。出版《生态文明建设理论与实践》、《生态文明观与全面发展教育》、《生态生产力导论》、《生态文明经济研究》、《生态文明学》、《建设美丽中国理论与实践》等专著6部;主编《海峡西岸经济区生物质工程产业研究》专著1部;参与国家重大课题重点出版物《党政领导干部生态文明建设读本》的撰写,并担任编委和统稿;获福建省人民政府社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖共六项;发表学术论文近百篇;为各地各界开设讲座近200场次;多次为省委、省政府及相关部门关于生态文明建设的决策提供咨询。
讲    座

生态