首页 工院资讯我校第十二届大学生文化艺术节拉开帷幕

我校第十二届大学生文化艺术节拉开帷幕

    11月9日晚,首场“奋斗的青春最美丽”优秀校友报告会在就业报告厅举行,我校生态环境与城市建设学院2011届校友、校大学生飔墨工艺美术社创办人、福州市思墨文化传播公司董事长陈龙和我校生态环境与城市建设学院2012届校友、福州市思墨文化传播公司营销总监陈庆荣回到母校,为我校全体2014级新生团支部书记、创业团队代表近200多人带来一场精彩的报告。陈龙和陈庆荣校友通过介绍自己如何与手工艺结缘到创办社团,如何从爱好变成创业项目,毕业后如何历经艰辛进行创业,为台下的同学们诠释了当代工院人如何践行“真诚勤勇”的校训精神,如何把自身的热情和冲劲转换成创业的智慧和策略,台上台下时刻互动,现场掌声阵阵。

    首场“奋斗的青春最美丽”优秀校友报告会的成功举办也标志着我校第十二届大学生文化艺术节正式拉开了帷幕,与往届文化艺术节相比,本届文化艺术节活动将突出两大特色:一是更加注重时代性,通过举办文化活动让同学们感受学校成立12年来的育人成果,如举办“奋斗的青春最美丽”校友报告会,邀请2002年后入学的优秀毕业生回校宣讲,展示当代工院人风采;举办校园文化纪念品设计比赛用青年人喜闻乐见的时尚艺术展现学校的精神文化;二是更加注重新媒体,通过线上线下联合扩大文化艺术节参与性,如举办“校园好声音”网络大赛和“感动工院”微作品征集比赛,利用移动互联网技术扩大活动的宣传面、覆盖面,让更多同学参与到校园文化活动中来,进一步营造浓厚的校园文化氛围。此外,传统的品牌活动“中华经典诵读”、“高雅艺术进校园”、“新年音乐会”等活动仍将继续开展。(团委供稿,宣传部编辑)