首页 工院资讯【众志成城 抗击疫情】同心同行 共克时艰——福建工程学院统一战线在行动(二)

【众志成城 抗击疫情】同心同行 共克时艰——福建工程学院统一战线在行动(二)

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在校党委的领导下,在校党委统战部及学校各民主党派和统战团体的积极倡议下,我校统一战线成员纷纷响应党中央、国务院的号召,以不同的方式积极投身到疫情防控工作中,众志成城,同心同行,共同战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 坚守教育初心, “停课不停教, 停课不停学” 因疫情防控学校延迟开学,为积极应对新冠肺炎疫情对本科教学带来的不利影响,2月17日以来,我校全面启动线上教育教学。民建会员、我校分管教学工作的副校长韦建刚教授,为确保线上教学质量过硬、教师教学水平过关、学生学习质量不掉线,他提前谋划、靠前指挥、全力担责,带领教务处同志全身心投入到推动学校线上教学的各项工作中。他以本科线上教学工作为主阵地,深入在线课堂听取第一课,跟踪了解学生课堂满意度,对教学质量进行全过程把控,亲自部署应届毕业生重修考试、毕业答辩等工作,保障毕业生不因疫情影响而延期毕业,促进教师教学方式和学生学习形式的大转变、再创新。民盟盟员、教师教学发展中心主任詹友基教授,坚持在岗在位做好行政管理工作的同时,充分利用国家精品网络在线资源,开设《机械制造技术基础》省级精品混合式课程异步S