首页 工院资讯【众志成城 抗击疫情】学生工作部(处)党支部 :以生为本,同心战“疫”

【众志成城 抗击疫情】学生工作部(处)党支部 :以生为本,同心战“疫”

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神,按照学校党委关于疫情防控的工作部署和通知要求,学生工作部(处)党支部充分认识防疫工作的重要性和紧迫性,积极发挥全国党建工作样板支部培育创建单位的榜样引领作用,坚持落实立德树人根本任务,把守护师生健康和校园安全放在第一位,全员上阵、沉着应战,将学校防控疫情的各项部署落实落细。全校师生众志成城、团结一致,截至目前,学生中无确诊和疑似病例,各项工作任务顺利完成,体现了每一位学工人关键时刻的责任和担当。 即刻响应,精准布局,坚决打赢防疫“攻坚战” 面对来势汹汹的疫情,学校率先响应,启动公共卫生突发事件应急预案,大年初二,校党委副书记詹松青带领学生工作部(处)党支部骨干成员及各学院辅导员代表迅速成立学生疫情排查服务队,大家本着“以生为本”的服务理念,主动发声,建言献策,从细化关键性摸排指标、注重人文关怀交流等方面,认真研究制定摸排方案。学生工作部(处)党支部第一时间利用学习强国APP 视频会议功能,召开支部会议,深入学习习近平总书记防控新型冠状病毒肺炎工作指示精神,传达落实学校党委疫情防控相关安排,充分发挥党支部的战斗堡