首页 工院资讯【众志成城 抗击疫情】校领导检查学校新冠肺炎疫情防控工作

【众志成城 抗击疫情】校领导检查学校新冠肺炎疫情防控工作

2月12日上午,校长童昕深入旗山校区检查指导疫情防控工作,国际处、后勤处、学工部和保卫处等相关人员陪同检查。 童校长先到北区大门岗、南区大门岗和校园安防监控中心等疫情防控重点区域,向值班人员和安保人员详细询问了疫情防控各项措施落实情况,仔细查看了学校教职员工、后勤保障人员和在校留学生进出校园体温检测的登记信息,对校园疫情防控工作给予了充分肯定,并向辛勤工作的值班人员和安保人员表示慰问,嘱咐大家在严格做好校园疫情防控的同时,也要注意加强自我防护。他强调,当前正是肺炎疫情防控的关键时期,大家要认真贯彻中央和省委有关疫情防控工作的重要决策和部署要求,继续强化校园管控和全封闭管理,校外无关人员一律不准进校门、师生进入校门一律核验身份、佩戴口罩和检测体温,要把各项防控措施落实落细,切实做到守土有责、守土尽责,紧紧守住绝不允许疫情输入校园这条底线,全力维护校园平安稳定。 在国际学生公寓,童校长认真了解国际学生疫情防控工作的有关具体措施、问题和需求,详细询问了留校国际学生的生活和学习情况,并就留学国际学生目前普遍存在“孤独”、“寂寞”和“无聊”等心理问题进行了疏导。童校长还就如何做好留校国际学生“