首页 工院讲座学术讲座:现实经济解拜:要素价格、稀缺性和市场机制

学术讲座:现实经济解拜:要素价格、稀缺性和市场机制

讲座题目现实经济解拜:要素价格、稀缺性和市场机制主办单位国脉信息学院·互联网经贸学院联合主办单位讲 座 人黄和亮讲 座人职 称正高主持人庄伟卿讲座类型社会科学讲座对象工商管理、国际商务、国际经济与贸易专业师生时 间2019-12-25 18:00地 点鳝溪校区五楼会议室讲座人简介黄和亮,教授、博士,博士研究生导师, 福建农林大学经济学院副院长。主要从事《微观经济学》、《宏观经济学》、《林业经济学》教学和林业经济、资源经济的科研工作,出版专著1部,公开发表学术论文30余篇,兼任《林业经济问题》副主编,福建省林业经济学会理事、副秘书长,福建省中青年经济研究会理事。讲  座主要内容(1)经济增长与产业结构,(2)经济结构失衡的经济学解释,(3)结构失衡后的两难抉择,(4)无处不在的稀缺性,(5)稀缺性扭曲结构(6)要素供给失衡的麻烦,(7)结论与政策含义。