首页 工院讲座学术讲座:VOCs光催化去除技术研究

学术讲座:VOCs光催化去除技术研究

讲座题目VOCs光催化去除技术研究主办单位生态环境与城市建设学院联合主办单位讲 座 人蒋本基讲 座人职 称正高主持人刘心中讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2019-12-09 10:30地 点生态环境与城市建设学院二楼大会议室讲座人简介台湾大学环境工程研究所特聘教授,主要从事环境污染综合防治方面研究,曾于台湾大学获土木工程学士和硕士学位,美国辛辛那提大学环境工程硕士学位和美国普渡大学博士学位,曾任美国普渡大学土木/环工研究所副研究员、美国德拉瓦大学访问学者、美国俄亥俄州立大学访问学者和台湾大学环工所所长,已出版10余部学术专著,在国际知名期刊发表论文100余篇,承担多项科研基金、项目,致力于推动海峡两岸学术交流与合作。由于其卓越的学术贡献,蒋本基教授被推选为国际水环境协会 (WEF) Fellow、台湾行政院可持续发展委员会委员。讲  座主要内容讲座将重点介绍资源能源循环和综合利用对于污染预防和节能减排的重要性,以及PPCPs和流域水环境质量综合管理等国际前沿研究领域。