首页 工院资讯浙江水利水电学院党委副书记沈建华一行莅校交流

浙江水利水电学院党委副书记沈建华一行莅校交流

11月4日上午,浙江水利水电学院党委副书记沈建华一行莅校交流调研。童昕副校长及学工处、人事处、教务处、研究生处·学科办、发展规划办·高教中心、产学研办等部门的相关领导与来宾在办公楼第一会议室进行了座谈。

童昕副校长代表学校对沈建华副书记一行的到来表示欢迎,对学校的办学历史与现状、办学成就、办学特色与未来发展目标等情况进行了介绍。双方围绕地方政府为发展应用技术大学所提供的保障机制及举措、应用技术大学人才培养定位的核心要素和当前人才培养的突出问题、高校如何突破产教融合与校企合作的瓶颈、应用技术大学评价机制的构建以及我校在人才培养、“双师型”师资队伍建设、大学章程建设、完善校内治理机制、探索“教授治学”、学生管理、科研与学科建设等方面的特色与经验进行了广泛的交流。

会谈结束后,沈建华副书记一行饶有兴致地参观了我校信息科学与工程学院、土木工程学院的重点实验室,对我校的办学理念与成效表示赞赏,并表示将积极学习借鉴我校在应用技术大学建设和发展中的经验,共同推进地方本科高校的转型发展。(发展规划办供稿,宣传部编辑)