首页 工院资讯福建工程学院青年教师许永超喜获第九届“上银优秀机械博士论文奖”

福建工程学院青年教师许永超喜获第九届“上银优秀机械博士论文奖”

11月9-10日,中国机械工程学会在广州举行了第九届上银优秀机械博士论文奖颁奖典礼。我校机械与汽车工程学院青年教师许永超博士(指导教师:徐西鹏教授、陆静教授)的博士论文“混合磨料柔性抛光工具加工蓝宝石衬底技术研究”获得优秀奖。中国机械工程学会监事长宋天虎、上银科技股份有限公司董事长卓永财、钟掘院士、邓宗全院士、黄庆学院士等为获奖者颁发了证书和奖杯。 “上银优秀机械博士论文奖”被业界称为工程领域的“诺贝尔奖”,是国内机械工程领域博士论文的最高荣誉。历经九年,已获得广泛赞誉。该奖项每年评审一次,设金、银、铜、优秀、特别奖、佳作奖六种(奖金分别为40万、30万、20万、10万、8万、5万)。上银优博奖评审规范、严谨,宁缺毋滥,金奖多次空缺,树立了良好的学术声誉,已被普遍认同为评价国内机械工程博士生培养质量的重要指标,在全国优博论文不再评选后,更凸显其权威性和含金量。第九届上银优博奖从2018~2019年度两岸四地(大陆、台湾及港澳地区)2500余名机械工程博士学位获得者中,经各学校限额推荐、专家初审、复审评议,有34篇论文进入终审答辩,再由以院士为主的终审委员会评出27篇优秀博士论文,其中