首页 工院资讯福建工程学院教师在“全国高校教师教学创新大赛”荣获佳绩

福建工程学院教师在“全国高校教师教学创新大赛”荣获佳绩

近日,全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项总决赛在南京国际博览中心举行,材料科学与工程学院伊启中、王火生、刘洋、梁卫抗四位老师组队参加了比赛,最终荣获三等奖。通过比赛,提升了教师的创新意识和工程实践能力,对进一步助力推进3D/VR/AR教师队伍建设将发挥积极作用。 据悉,全国高等院校工程应用技术教师大赛由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学和浙江天煌科技实业有限公司承办,设置现代制造、化工环保与新能源、自动化系统、电子信息、电气工程和3D/VR/AR数字化虚拟仿真六大主题,其中3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题是今年新增的赛项。全国29个省、201所院校的近400支团队报名参赛了3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项,通过前期的省赛评审,共有26个省、130所院校,近160支团队脱颖而出,入围此次全国总决赛。(材料科学与工程学院供稿)