首页 工院讲座学术讲座:区块链技术原理认知与应用探索

学术讲座:区块链技术原理认知与应用探索

讲座题目区块链技术原理认知与应用探索主办单位国脉信息学院联合主办单位福建工程学院互联网金融与区块链研究中心, 福建工程学院一带一路经济与政策研究中心讲 座 人陈意斌讲 座人职 称企业高管主持人庄伟卿讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2019-11-06 14:00地 点鳝溪校区行政楼五楼 大会议室讲座人简介陈意斌,五年高校教学经历,且深耕互联网与供应链行业十多年,区块链行业领域的早期研究与实践者。现任熵链科技(福建)有限公司创始人、厦门选择力网络科技有限公司创始人、国研智库国际数权经济合作组织联合发起人、工信部人才交流中心区块链产业人才研究所干事等。2017年牵头创立福建省区块链协会,并担任首任会长,致力于搭建区块链企业与政府部门对话的桥梁;2018年牵头创立福建区块链产业+区块链应用实验室,并担任负责人,专注于区块链行业的认知教育、生态建设服务及技术应用落地等工作。专注于互联网、供应链、区块链、数字经济等领域的研究。讲  座主要内容普及区块链技术原理,并探索作为创新型技术与传统产业的结合应用,展望在新商业模式下的未来产业产业前景。