首页 工院资讯福建工程学院组织青年教师参加“课程思政融入金课建设”培训

福建工程学院组织青年教师参加“课程思政融入金课建设”培训

    10月24日至27日,福建工程学院组织了一批青年教师赴北京参加“课程思政融入金课建设”专题培训。
    据悉,本次研修班邀请北京、天津、山东等知名高校、经验丰富的多位教授进行授课,分别从课程思政政策文件,课程思政教学热点、难点,课程思政管理评价等方面进行系统、深入讲解,并与学员开展深度的交流和互动。
    通过培训,参训教师受益匪浅,对课程思政教学有了更深刻的认识,对思政金课建设有了更深的体会,有利于拓展教师的视野和素质,助力教学改革创新,切实将思想政治教育贯穿人才培养全过程。
为贯彻学校党委《关于在党员教师中广泛开展“坚持立德树人,推进课程思政”大学习、大讨论、大落实活动的通知》闽工院委〔2019〕67号文件精神,下一步学校将扎实推进“课程思政”在更广范围、更宽层面、更深层次落实,致力于构建课程门门有思政、教师人人都育人的大思政育人体系。(教务处供稿)