首页 工院资讯福建工程学院组织收看2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

福建工程学院组织收看2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

    10月30日上午,教育部召开2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,人力资源和社会保障部党组成员、副部长游钧,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并作重要讲话。学校在行政楼第二会议室设立分会场,校党委副书记詹松青,学工部、教务处、保卫处、招生办、资助中心等部门负责人,二级学院党委副书记,就业创业中心工作人员及全体2020届毕业班辅导员集中收看了视频会议。
    视频会议上,游钧副部长和翁铁慧副部长先后讲话,学习传达了党中央国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署和中央系列重要指示精神,深刻阐述了做好高校毕业生就业工作的重大意义,深入分析了高校毕业生面临的形势,并分别对做好2020届高校毕业生就业创业工作进行了要求和部署。游钧指出应围绕加强就业指导、增强信息交流、开展创业服务、落实就业政策等方面促进高校毕业生就业创业工作开展取得新成效。翁铁慧强调要提高政治站位,深刻把握高校毕业生就业新形势和新要求,通过转变观念、精准施策、拓宽渠道、形成合力,推进高校毕业生更充分更高质量就业,确保毕业生就业创业工作大局稳定。
会上,湖南省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院分别作经验交流发言。   
    会后,学校将进一步深入学习贯彻落实会议精神,结合学校实际,深入分析形势,继续做好2019届毕业生就业工作,全面部署、推进2020届毕业生就业创业工作,努力开创毕业生就业创业工作新局面。(学工部供稿)