首页 工院资讯​【不忘初心 牢记使命】福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员调研成果交流会

​【不忘初心 牢记使命】福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子成员调研成果交流会

    10月28日下午,福建工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子调研成果交流会在行政楼第一会议室召开,省委第10巡回指导组副组长黄绍銮等五位同志莅临指导,在家校领导、机关部处负责人、二级单位党委书记、师生代表共40多人参加会议,会议由校党委书记吴仁华主持。
    学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委领导班子成员在扎实开展集中学习研讨基础上,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述特别是关于高校工作的重要指示批示精神,聚焦高校主题教育着力点和亟待解决的突出问题,深入基层、深入一线,通过实地走访、发放调查问卷、召开不同层次座谈会、单独访谈、设置征求意见箱、邮箱等多种方式开展了调研工作,经过梳理总结,形成了调研报告。
    会上,校党委书记吴仁华,党委副书记、校长童昕,党委副书记詹松青,纪委书记王宜勤,党委常委、副校长刘国买、王乾廷、何仕分别就强化党的建设、教师队伍建设、学生社团工作、加强监督、财务管理、学科建设、基建项目历史遗留问题等方面进行主题发言,交流了调研成果。
    交流发言后,校党委书记吴仁华作总结讲话,他指出,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,加深了对落实“立德树人”根本任务的理解认识,加深了对推动学校高质量发展的理解认识,明确了重点、难度及加强和改进工作的思路举措,密切了同干部教师的联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当。他强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于调查研究重大意义、内涵要求、方式方法、基本原则的重要论述。针对调研发现的问题,全面整改、建章立制,努力使调研的过程成为推动事业发展的过程。同时,不断深化调研、完善调研、把准问题、精准施策。学校党委将以此次集中调研为新的起点,从实处发力、向深处扎根,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,全体党员领导干部要加强调研结果运用,将调研中形成的思路和举措,转化为推进学校发展的具体行动和实际成效,汇聚成实现建设全国一流高水平示范性应用型大学、实现大学更名、加强博士授权单位培育建设等“三大目标”的强大动力,以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展。(组织部供稿)