首页 工院资讯福建工程学院举行2019年新进教职工岗前培训

福建工程学院举行2019年新进教职工岗前培训

    10月26日,我校在北区土木工程学院举办2019年新进教职工岗前第一阶段培训,共有94名教师参加此次培训。培训会由我校人事处•教师教学发展中心主任主持。
    童昕校长给新进教职工上了宝贵的第一课,针对大家最关心的三个问题,表达了对新进教职工良好的期望。第一个“这是一所什么样的学校?”,童校长强调我校是一所历史名校,是一所奋发有为、快速赶超、充满希望的新建本科院校。并介绍了学校的发展状况和办学特色。第二个问题“这所学校能给予我们什么?”,童校长指出,我校具有名校的两个遗传基因:一是学校办实学、扎根实际,适应实际需求的办学定位;二是“工院人”不甘人后、敢为人先的精神态度。最后一个问题“我在这所学校会有怎样的前途?”,童校长鼓励教师借助学校平台、抓住机遇,不仅要有个人追求,还要有远大的家国情怀,用积极的态度去面对未知的问题和困难,孜孜不倦、教书育人,培养出一批批祖国的建设者和接班人。
    会上,人事处、教务处、科研处、研究生处等部门负责人分别对学校的人事、教学、科研和学科建设等方面工作做了介绍,人事处对师德师风问题做了强调。随后,新进教师参观了校史馆和工程实践中心。
    10月27日,教师教学发展中心组织新进教职工参加素质拓展活动。通过一系列团体活动项目,增进了教师彼此间的友谊,培养了团队协作精神。参加活动的新进教职工纷纷表示,在今后的工作中要发扬合作精神、努力进取,积极为实现学校的三大目标做出自己应有的贡献。(人事处•教师教学发展中心供稿)