首页 工院资讯福建工程学院学子在“外研社•国才杯”全国英语大赛中再获佳绩

福建工程学院学子在“外研社•国才杯”全国英语大赛中再获佳绩

    10月27日,2019年“外研社•国才杯”全国大学生英语写作、阅读、演讲大赛福建赛区复赛在漳州落下帷幕。本次大赛中,我校选送的7名参赛选手获得佳绩,共计获得阅读组特等奖一名,一等奖一名,三等奖一名,演讲组一等奖一名,三等奖一名,写作组二等奖一名,三等奖两名。其中,获得阅读组特等奖及演讲组一等奖的均为人文学院17级翻译专业陈诗园同学。她将代表福建省大学生,参加今年12月在北京举行的“外研社•国才杯”全国阅读大赛的决赛。这是我校选手在2018年入围此系列赛事的写作国赛后,再次获得优异成绩。
     “外研社•国才杯”系列赛事是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的全国性大学生英语竞赛, 在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一。
    人文学院英语学科竞赛工作坊自今年5月起,就针对各项赛事进行前期的培训、准备和动员工作。通过校内近400人次报名和选拔,最终选定7名选手参加省赛,陈诗园同学已经是第二次参加省赛,两项成绩较去年都有极大进步,在复赛近百名选手中脱颖而出,获得特等奖。人文学院英语学科竞赛工作坊团队自组建以来,高效、认真、负责的工作态度得到了充分的肯定和证明。未来人文学院双创中心和英语学科竞赛工作坊将继续努力,推动校内的英语学习氛围营造,丰富在校生的第二课堂活动,推进创新创业教学取得更加优异的成果。(双创学院、人文学院供稿)