首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】甘居幕“后”担使命,“勤”于人先守初心

【不忘初心 牢记使命】甘居幕“后”担使命,“勤”于人先守初心

    2019年秋季开学伊始,返校的师生们惊喜地发现,校园环境面貌已悄然发生了变化,公教楼外墙立面粉刷一新,“京元餐厅”变身“湖畔餐厅”,餐厅内部环境全面改造升级,学生活动场所和文体设施更加完备……而这些日新月异的变化,皆源自甘居幕后的后勤人利用暑期休假时间,顶高温、冒酷暑,坚守一线,改革创新、默默付出的成果。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展前后,后勤管理处勇于担当,主动作为,坚持深入工作一线、听取师生意见,主动服务教学、科研需求,为师生排忧解难,积极推动学校办学条件和育人环境的改进和提升。因为后勤工作内容的特殊性,为不影响正常的教学生活秩序,很多项目都是安排在节假日和8小时以外的时间进行,一些突发性的抢修项目更是工作到凌晨一两点。工作中还时常会因为不理解而受到师生的责怪,但全体后勤人无怨无悔,总是耐心解释,加班加点保质保量的完成各项任务。今年以来,完成了重点项目10项,各类小型修缮项目88项,大小水电设施抢修47次,完成课桌椅更新3352位,新增课桌椅2196位。其中博学楼外墙檐口及线条粉刷工程、南区风雨篮球场改造工程、南区工程实践中心南侧景观工程、学生宿舍楼架空层改造工程等多个重点项目,为学校更名“大学”工作奠定了坚实的基础。针对师生反映强烈的问题,后勤处主动思考,转变工作理念,改进工作方式,提出了多项整治举措。为了从根本上解决大学城地区普遍存在的地下管网渗漏问题,他们以创新的精神,在全省高校中率先推进合同节水项目的落地和实施,在降低学校管网改造成本的同时,也将大大提高管网改造效果和效率;为了回应师生关于增加电动车停车棚的需求,启动宿舍园区停车棚改扩建项目,截止10月,共完成29个停车棚改扩建,有效解决了电动车停车和充电问题;后勤处还主动会商相关部门,推动新一卡通系统二期建设项目,为协同推进校区一体化建设,迈出了坚实的一步。
    一件件为民实事,在后勤人敬业和执着的努力下,顺利完成,他们在最平凡的岗位上,践行着后勤人的初心使命,用最朴实无华的工作实绩,诠释着为师生服务的朴素情怀。(后勤管理处供稿,办公室、宣传部编辑)

开展食品安全专项检查
开展食品安全专项检查
10KV高血压电房B6高压故障抢修
10KV高血压电房B6高压故障抢修
湖畔餐厅用餐环境显著提升
湖畔餐厅用餐环境显著提升