首页 工院讲座学术讲座-死刑问题研究

学术讲座-死刑问题研究

讲座题目 死刑问题研究
主办单位 法学院
联合主办单位 福建工程学院法学研究所
讲 座 人 何伟杰 讲 座人
职 称
其他 主持人 张弘
讲座类型 社会科学 讲座对象 17级法律诊所班 时 间 2019-10-23 14:00
地 点 大教西二模拟法庭




何伟杰律师,2011年开始从事法律工作,现执业于北京中银(福州)律师事务所。在执业期间,经办大量的各类法律事务,包括合同纠纷、人身损害赔偿纠纷、刑事辩护等各类案件,成功办理众多疑难复杂案件,逐渐形成合同纠纷、人身损害赔偿纠纷、刑事辩护等法律服务方面的专向特长。在执业期间恪守执业纪律和职业道德,珍视和维护律师职业声誉,认真处理当事人委托的案件,保守委托人的商业秘密及委托人的隐私,尽职尽责地维护委托人的合法利益。除诉讼案件之外,我还办理许多非诉事务,包括对顾问单位合同的起草、审核修改,顾问单位规章制度的审核、参与顾问单位劳动争议调解等,对顾问单位预防可能产生的法律风险,避免不必要的损失起到良好效果。本律师以“弘扬法治精神,维护司法公正,走专业化道路,做专家型律师”为目标,为当事人提供优质高效的法律服务,最大程度地维护当事人合法权益。   
讲  座
主要内容
本讲座对死刑的教育意义、防范意义、罪责刑相适应原则、外国相关立法以及学者学说进行探讨,理论结合实际,以激发学生的逻辑推理能力、辩证思维能力以及语言表达能力。