首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】校党委书记吴仁华深入管理学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

【不忘初心 牢记使命】校党委书记吴仁华深入管理学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

    10月21日下午,校党委书记吴仁华深入管理学院调研,调研指导学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办公室、组织部、宣传部相关负责人陪同。管理学院党政领导班子成员、党支部书记、党员教师代表、科级干部和全体辅导员参加了座谈和交流。
    座谈会上,与会的教工党支部书记、教师党员代表逐一汇报了党支部开展主题教育的情况以及党员学习体会,吴书记边听边记,不时与大家交流,围绕党支部集中学习研讨、支部书记上党课、主题党日活动、支委设置、课程思政、学科专业建设、科研考核评价等方面进行了深入的交流和指导。
    在认真听取大家的发言后,吴书记强调指出,主题教育的重点是县处级党员领导干部,面向全体党员,支部开展主题教育;
一是理论学习要更加系统化。要持续学、深入学、系统学。吴书记强调,党员要以自学为主,但必要的集中学习研讨是不可少的。党员要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、学习全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神等,结合“三会一课”制度系统地学。要系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要聚焦“为党育人、为国育才”的高等学校使命。通过主题教育,进一步强化政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院要聚焦立德树人的根本任务,立足岗位,认真开展调研,着力整改解决工作中存在的突出问题,解决师生关心的问题,从身边的事做起,要让师生能有获得感。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。吴书记指出支部要发挥思想政治教育功能,要在课程思政融入、育人功能体现等方面进行系统的设计,积极推动完善大思政工作格局。四是通过主题教育要努力达到“六个确保”。即确保政治意识更强、组织建设更实、责任压力更明、师德师风更优、发展质量更高、服务赶超更好。同时,支部要认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提升育人功能和服务师生群众能力,满足师生群众的新期待。
    座谈会上,学院党委书记汇报了开展主题教育的基本情况、成效、存在的问题以及下一阶段的主要工作。吴书记与学院领导班子就主题教育推进、人才引进、学科建设、科研工作、产教融合、课程思政等问题进行深入交流研讨。并强调指出,主题教育集中学习研讨六个专题结束并不意味着学习教育环节的结束,学院党委要按照学习教育贯穿始终的要求持续抓好学习。同时,要统筹安排好教职工跨校区任课、教师党支部书记“双带头人”配备等工作,要下大力去做好人才引进、科研工作,学院要立足当前,着眼未来,未雨绸缪,打好基础,推动学院各项事业发展,更好地服务区域经济社会。(管理学院供稿)