首页 工院资讯东南大学熊宏齐教授受聘我校客座教授并作学术报告

东南大学熊宏齐教授受聘我校客座教授并作学术报告

    10月21日上午,我校在行政楼第一会议室举行东南大学熊宏齐教授客座教授聘任仪式暨学术报告会。校长童昕、各二级学院分管实验室建设副院长、实验中心主任、虚拟仿真实验教学项目负责人等40余人参加会议。
    聘任仪式上,教务处负责人介绍熊宏齐教授基本情况并宣读聘任文件,童昕校长为熊宏齐教授颁发福建工程学院客座教授聘任书,并为其佩戴校徽。童校长发表热情洋溢的致辞,高度评价熊宏齐教授在实验教学领域的杰出贡献,并希望熊宏齐教授继续支持和指导我校实验室建设。熊宏齐教授发表受聘感言,表示对福建工程学院的聘请感到荣幸,希望为福建工程学院的发展贡献自己的力量。
    聘任仪式结束后,熊宏齐教授作题为《国家虚拟仿真实验教学项目的教学设计之要求》的学术报告。熊宏齐教授从虚拟仿真实验教学的概念及项目类型、好虚拟仿真实验教学项目的内涵要求、教学设计拓展实验教学的深度与广度等方面并结合实际案例剖析了国家虚拟仿真实验教学项目的教学设计。随后,熊宏齐教授还与参会老师进行探讨,分享虚拟仿真实验教学项目建设经验。
    熊教授的报告内容丰富,案例典型,有助于我校加强虚拟仿真实验教学项目建设,促进实验教学信息化建设以及国家级虚拟仿真实验教学项目的培育建设及申报工作。(教务处供稿)