首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】聚焦师生需求,改善实验环境,生态学院在行动

【不忘初心 牢记使命】聚焦师生需求,改善实验环境,生态学院在行动

    近年来,生态学院学科专业的发展和内涵建设的不断提升,实验室承担的教学科研任务日趋饱满,实验室排风系统已无法满足高频率、高负荷的使用要求。为实验室废气排放符合相关法规的要求,消除对师生身心健康带来的安全隐患,学院急师生之所急,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将通风系统升级改造作为解决师生急需的专项整治工作积极推进。
    在项目的实施过程中,学院积极与后勤处、资产处等部门的开展配合,在广泛调研,充分论证的基础上,实验中心党支部全体党员与群众,发扬主动担当作为的精神,不怕脏不怕累,坚持全员在岗参加通风系统改造工作,全程监督质量和施工进度,经过大家的共同努力,通风系统改造工程已于10月初全面完成,目前各实验室通风设备已投入正常运行。
    实验室安全环境的改善,得到师生的一致肯定,纷纷表示,“不忘初心、牢记使命” 主题教育不仅仅党员干部深受学习教育,更重要的是学院党委班子脚踏实地,为师生做实事做好事,让师生感受到了实实在在的获得感、安全感。实验中心翁晴老师说:“化学实验室面向全校理工科学生开设基础化学实验,服务学生多,范围广,原来通风系统陈旧不能满足需要,经过改造,有害的化学气体就近被排出了,改善了实验室空气质量。”2019级材料科学与工程研究生曾炜鹏说:“实验室安装了新的通风系统以后,改善了实验室环境条件,增强了实验室的安全系数,我们在做实验时更有安全感了。”(生态学院供稿,办公室、宣传部编辑)