首页 工院资讯校党委书记吴仁华出席第二十届中国国际教育年会并在应用型高校国际合作论坛上做主旨报告

校党委书记吴仁华出席第二十届中国国际教育年会并在应用型高校国际合作论坛上做主旨报告

    10月18日,校党委书记吴仁华出席在北京召开的第二十届中国国际教育年会全体大会。本次会议以“教育2035——对话世界的未来”为主题,探讨面向2035年的教育现代化,以推动更高水平的教育对外开放,共同擘画国际教育发展的美好蓝图。教育部部长陈宝生出席会议并做重要讲话。
    吴书记应邀在18日下午举办的应用型高校国际合作论坛上做题为“服务产业高质量发展推进产教深度融合”的主旨报告。吴书记从“坚持服务地方高质量发展”和“坚持服务培养高素质人才”等两个角度介绍了学校培养高素质应用型人才的探索实践经验,进一步阐发了深化产教融合、坚持服务地方是地方新建本科高校提升办学内涵和办学水平的基本路径。
    中国国际教育年会迄今已成功举办了十九届,发展成为中国最大的国际教育交流平台和中外教育界的年度盛会,是中国教育联通世界的重要窗口和重要桥梁。学校作为中国教育国际交流协会理事单位、应用型分会副理事单位积极参加年会活动并取得了良好的反响。(办公室、国际交流处)