首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】校党委副书记詹松青深入学生社团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

【不忘初心 牢记使命】校党委副书记詹松青深入学生社团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    10月18日上午,校党委副书记詹松青在校大学生活动中心二楼会议室与来自三个校区的学生社团负责人、社团骨干、社团指导教师代表座谈,开展“加强学生社团建设管理”专题调研。
    会上,社团负责人、社团骨干分别介绍了自己所在社团的基本情况、品牌活动、发展中出现的问题、期盼学校给予的支持;社团骨干们分享了参加社团后收获的成长经历和宝贵经验,从学生的视角提出如何更好地建设和发展学生社团;铜盘校区负责学生社团管理的学生干部、鳝溪校区学生社团指导教师代表畅谈了两个校区社团发展如何“破局”,提出促进“学生社团多校区同质化发展”的建议,校团委相关负责人现场答复了大家提出的关于社团建设管理的一些问题。
    詹松青副书记边听边记,不时与发言的同学和老师互动,他指出我校目前学生社团整体发展态势不错,但伴随着学校改革发展的需要、学生群体诉求的变化等,师生对学生社团的发展质量、学生社团活动的载体和品牌,提出越来越高的要求。他要求学校相关职能部门要常态化深入各个校区,主动作为,多渠道拓展学生社团活动场地,优化管理,提升学生活动场所使用率,多方筹措整合资源,提供学生社团活动的必要经费、努力配齐配强指导教师,促进校区间师资互联互通,开展“最社团”评先评优,适时充分展示优秀社团文化,充分发挥学生社团作为校园文化建设主力军的作用,让更多的同学在大学期间通过参加社团活动,提升综合素质,锻炼成长成才。(校团委供稿)