首页 工院资讯福建工程学院召开庆祝新中国成立70周年党外代表人士座谈会暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推进会

福建工程学院召开庆祝新中国成立70周年党外代表人士座谈会暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推进会

    10月16日下午,福建工程学院在办公楼17楼第一会议室召开庆祝新中国成立70周年党外代表人士座谈会暨“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推进会。校党委副书记詹松青出席会议,校党委统战部、各民主党派、统战团体负责人,无党派人士,各级人大代表、政协委员,党外人士代表等参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。座谈会上,党外代表人士们围绕新中国取得的伟大成就和学校发展,结合自身的成长、生活、学习和工作经历畅谈新中国70年发展成就的切身体会和感受。大家畅所欲言,共同表达了对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福和对美好生活的向往,更加坚定了自觉接受中国共产党领导的政治信念,更加坚定与了中国共产党亲密合作、肝胆相照的政治立场。会上,学校各民主党派和无党派人士联谊小组负责人根据省委统战部和各民主党派省委会关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的部署和要求,分别就主题教育活动开展情况和下一步活动计划以及存在问题进行了汇报发言。
    听取完大家的发言和汇报后,詹松青
副书记指出,大家从不同角度诠释了对祖国的赞美和热爱之情,展现了我校党外知识分子爱党爱国爱家乡,报效祖国、心系社会,致力于民族振兴的良好形象。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在各民主党派、无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对于党外人士不忘初心跟党走、携手并肩再出发具有重要的历史意义。70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、团结奋斗,共同走过了不平凡的光辉历程,谱写了我国多党合作事业发展的辉煌成就。在新时代,学校的改革发展依然需要各民主党派、无党派人士和党外知识分子的献计出力,我校统一战线成员要继续巩固多党合作的共同思想政治基础,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领广大成员为实现学校三大目标贡献智慧和力量。(统战部供稿)