首页 工院资讯学习强国刊登我校开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动

学习强国刊登我校开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动

10月17日,学习强国福建学习平台以《福建工程学院在主题教育中加强爱国主义教育 开展“奋斗的我,最美的国”活动》为题,深度报道我校主题教育开展情况。全文如下:

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,指出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做好党中央部署正在做的事情。
    福建工程学院党委积极贯彻落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神与庆祝中华人民共和国70周年系列活动有机结合、有效融入,聚焦“奋斗的我,最美的国”主题,开展形式多样、贴近师生实际,既接地气、又有人气的系列主题宣传教育活动,厚植师生爱国主义情感,砥砺学子报国之志,激发学子将个人成长成才的奋斗梦与为中华民族伟大复兴中国梦的报国之行紧密结合。
    精心策划,专题研究。校党委把加强爱国主义教育作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义之一,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,早谋划、早部署,早动员,校党委先后召开两次专题会议进行研究部署,印发《庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动实施方案》和《开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动实施方案》。办公室、宣传部、学工部、校团委、教师工作部、马克思主义学院、图书馆、校工会等各项活动牵头部门积极策划,组织实施好专项活动;各二级单位党委、各部门也聚焦主题,结合实际单位、部门实际,扎实开展有特色的活动,共同构筑生动活泼的爱国主义教育大课堂。
    爱国主义,教育先行。校党委将学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述与学习党史、新中国史有机融合,以学习习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神为重点,深入开展理想信念教育、革命传统教育和爱国主义教育。校党委领导班子率全体中层干部赴省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,赴闽江学院特色档案馆参观学习等。国庆当天举行隆重的升旗仪式,校党委书记发表国旗下的讲话,开展“沉浸式”爱国主义教育,当天还组织师生集体收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式、群众游行,将学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神等列为主题教育专题,通过校院两级党委理论学习中心组学习、支部专题学习、形势与政策课等深入学习领会。二级单位党委还通过主题党日、实地参观、学习汇报等形式开展多样教育活动。通过多载体、全覆盖的方式引导师生深刻感悟70年来,中国共产党带领全国人民进行波澜壮阔的奋斗历程,取得的令世界刮目相看的伟大成就,激发全校师生的自信心和自豪感。

原文链接:福建工程学院在主题教育中加强爱国主义教育 开展“奋斗的我,最美的国”活动