首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】基建处:立足岗位、真抓实干,彰显党支部战斗堡垒作用

【不忘初心 牢记使命】基建处:立足岗位、真抓实干,彰显党支部战斗堡垒作用

    “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,基建处党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全体党员形成使命在肩的共识,全力投入更名“大学”所需工程项目的建设和配套资料的办理工作中。
    “不是在施工现场,就是在去工地的路上”,这已是每一位基建人工作的常态。支部党员干部率先垂范,带领全处人员走出办公室,深入施工一线,了解工程进度,及时发现问题,解决问题。支部党员伍伟同志在腰部手术尚未完全康复的情况下,绑着护腰带坚守在工地一线,他说:“只要能走能动,在工程进展的关键时刻,更要值守在现场,这只是尽到自己的岗位职责”。
    每一个基建项目从立项到竣工,都是一项系统工程,涉及众多的审批流程,要与许多政府主管部门打交道。在基建处人手不足的情况下,支部党员带头发挥先锋作用,为加快立项审批进度,甚至调动个人资源,主动跟进,缩短审批时间。外出办事没有公车使用,就挤公交、骑共享,还笑称这是劳逸结合。
    没有寒暑假、没有节假日,大家也毫无怨言,因为他们知道,全力保障更名“大学”是肩上的使命。基建处紧紧抓住学校与闽侯县签订战略合作的契机,与后勤处密切配合,主动对接闽侯县各相关部门,并得到闽侯县委县政府的大力支持,顺利解决了学校更名“大学”所需提供的相关基建资料。
    支部党员的奉献精神也深深感染和带动了其他同志,造价合同科王兰香科长除了完成本职工作,还主动担负起项目水电专业技术和现场管理的工作,她说:“虽然自己不是党员,但也是部门的一份子,党员们的无私奉献让我很感动,我也要发挥专长做更多的工作。”日前她还被省发改委等部门授予“2016年-2018年”重点项目建设先进工作者。
    一桩桩、一件件鲜活的事例,让我们看到了基建处党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足岗位、真抓实干所取得的实效,在主题教育中真正做到了学做结合,用实际行动践行共产党人的初心使命。(基建处供稿,办公室、宣传部编辑)