首页 工院资讯福建工程学院教师团队编制的《福建省全过程工程咨询服务技术标准》和《福建省全过程工程咨询合同示范文本》获福建省住建厅采纳

福建工程学院教师团队编制的《福建省全过程工程咨询服务技术标准》和《福建省全过程工程咨询合同示范文本》获福建省住建厅采纳

    日前,由福建工程学院管理学院陈群教授课题组(成员:陈群、刘林、詹泽雄、张铮燕、张宝静、王文宝、陈哲、李文峰、黄骞)编写完成的《福建省全过程工程咨询服务技术标准》和《福建省全过程工程咨询合同示范文本》获福建省住房和城乡建设厅采纳。
    福建省是住建部全过程工程咨询八个试点省份之一,为指导和规范福建省全过程工程咨询开展,受福建省住建厅委托,陈群教授课题组完成编制《福建省全过程工程咨询服务技术标准》和《福建省全过程工程咨询合同示范文本》,顺利通过住建厅专家组验收并获得采纳。采纳意见认为该《技术标准》和《合同示范文本》定义了全过程工程咨询服务的内容和标准,形成可供全过程工程咨询使用的示范合同文本,对推动全过程工程咨询服务发展,促进福建省工程咨询行业转型升级和提升工程咨询企业竞争力具有重要意义。此前,陈群教授课题组编写完成的《福建省全过程工程咨询试点工作方案》被福建省住房和城乡建设厅、福建省发展和改革委员会、福建省财政厅采纳并联合印发。
    近年来,我校工程管理教学科研团队不断密切政产学研合作,积极服务行业和区域经济发展,在全过程工程咨询、建筑产业信息化和现代化、装配式建筑创新发展等领域的研究和实践取得显著成效。(管理学院、建筑现代化产业学院供稿)