首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】用初心使命诠释担当作为,推进鳝溪校区一体化建设步伐

【不忘初心 牢记使命】用初心使命诠释担当作为,推进鳝溪校区一体化建设步伐

    2019年是学校谋划长远发展、蓄势弯道超车的关键一年。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前后,为适应新形势新发展的要求,加快合作办学体制机制的调整改革,校领导班子和校领导多次深入各校区开展调研座谈,组织相关职能部门对各校区间教学、科研、财务等统一数据管理和各校区专业布局调整及人才培养的重新定位进行研讨,从管理机制、功能定位、专业布局、办学条件全方位持续推进校区教育教学管理一体化建设。
    为实现这一发展目标,鳝溪校区的党政领导班子主动担当作为,针对师生关注的切身利益问题,找差距、抓落实,广泛听取师生意见,强化服务意识,改进工作方法,提升管理能力,将工作做实做细,不断增强广大师生的获得感。
    今年以来,后勤处、资产处积极配合鳝溪校区开展教学、生活实施改善和校园环境整治的调研走访、方案制定。截止目前,鳝溪校区利用积极争取到的福州市海绵城市改造示范建设资金4200万元,主动配合施工单位,加班加点于9月份全面完成了鳝溪校区基础设施及景观绿化提升工程。通过走访调研,投入近1000万元,完成了学生宿舍、公共设施、教室、实验室等各类建设、修缮、改造和设备采购项目2543件,极大改善了办学条件和办学环境。在校园环境改造中,鳝溪校区还十分注重将文化内涵建设植入其中,各类宣传爱国主义、校史校训、励志名言、先进典型的宣传栏随处可见,营造了良好的爱国、爱校、学先进的氛围。鳝溪校区焕然一新的面貌,得到广大师生的一致肯定,也吸引了许多高层次人才落户鳝溪校区。不少曾经在鳝溪校区学习的校友返校参观时,感慨于鳝溪校区的变化,羡慕师弟师妹们有这么好的学习生活环境,对母校所取得的发展成就感到骄傲并送上美好的祝愿。
    在鳝溪校区的改造提升工程中,不少党员干部放弃寒暑假的休息时间,冒着高温酷暑战斗在施工现场一线,有的同志还带病坚持在工作岗位上,他们表示:只要环境变美了,师生满意了,辛苦一点,流血流汗都是值得的。他们用实际的行动,朴素的语言诠释了共产党员担当作为的初心使命。(国脉信息学院·互联网经贸学院供稿)