首页 工院资讯【奋斗的我,最美的国】福建工程学院学子张泽龙国庆受阅载誉归来

【奋斗的我,最美的国】福建工程学院学子张泽龙国庆受阅载誉归来

    在10月1日举行的庆祝新中国成立70周年阅兵仪式上,我校管理学院2016级会计1604班张泽龙同学作为预备役方队的一员,正步走过天安门广场,接受习主席,接受党和国家的检阅。10月12日中午,张泽龙载誉返校,受到师生的热烈欢迎,学生代表们手捧鲜花,早早地在车站迎接。返校后,管理学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,举行了“欢迎张泽龙载誉归来座谈会”,张泽龙同学和与会师生交流阅兵心得,分享荣光,受到大家的欢迎和钦佩,座谈会上不时响起阵阵掌声。
    张泽龙2016年参军入伍,曾服役于原铁军部队127师380团,2017年转隶32144部队,任步兵120反坦克火箭手,2018年退伍后编入会计1604班就读,2019年3月经过层层选拔为预备役部队方队队员参加国庆70周年阅兵集训。他结合自己参军入伍、阅兵训练、参加阅兵的经历和体会进行了精彩的分享,表达了一直以来对军队的向往,对从军梦的渴望,诠释了实现从军梦想,光荣参加此次阅兵的激动与喜悦之情。
    “能参加此次的阅兵,是军人至高无上的荣光,更是军人义不容辞的使命。”他表示,虽然阅兵训练的过程异常艰苦,每天高达十几个小时的训练,常常端枪端到手抖,踢正步磨出水泡,但这些并没有削减他的热情,为了能通过选拔、接受检验,他始终咬牙坚持,在新中国成立70周年阅兵仪式上,在天安门广场前留下了精彩的一幕。
    参加座谈会的同学纷纷表示,听完张泽龙参加阅兵的经历和感悟,充分感受到榜样的力量,激发了拥军爱国之情,作为青年学生,要“不忘初心、牢记使命”,自觉将个人愿望、个人梦想融入中国特色社会主义伟大事业,融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。
    当晚,张泽龙还参加了学校“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨新生文艺晚会,张泽龙同学的出现引起全场师生的欢呼和掌声。现场,张泽龙向全校师生简短汇报自己接受新中国成立70周年阅兵的光荣经历。他表示,阅兵虽然结束了,对于他却是新的开始,要把阅兵焕发出的热情,转化为维护核心、听党指挥的坚定信念,转化为好好学习、增长才干的强大动力,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(管理学院供稿、宣传部编辑)