首页 工院资讯福建工程学院召开2019-2020学年第一学期国际学生座谈会

福建工程学院召开2019-2020学年第一学期国际学生座谈会

    10月10日下午,2019-2020学年第一学期国际学生座谈会国际学生座谈会在行政楼第二会议室召开,副校长刘国买,国际处、学工部、保卫部、教务处、研究生处、计财处、后勤处、人文学院、荷塘派出所、新老生代表等共54名师生参加了座谈会。会议由国际处负责人主持。
    会上,刘国买副校长介绍我校基本情况和各方面取得的成果,对国际学生来校学习表示欢迎,并从遵纪守法、认真学习、健康生活和文化交融等四个方面对国际学生提出要求,希望国际学生努力提高自己的文化知识和实践能力。国际交流处、人文学院和荷塘派出所分别针对来华留学的法律法规、预科学习、治安管理等规定进行了介绍,希望学生能严于自律,认真学习,积极参加学校各项活动,尽快融入到学校的学习和生活中。
    新生代表在发言中表示,非常珍惜在福工继续深造的机会,自己将以实际努力和付出在这里同无数优秀学子一起挥洒汗水,追逐梦想。老生代表也分享了自己的学习体会和成长经历,鼓励新生多参加各类活动,增强锻炼,不负青春。
    会后,国际学生一起参观校史馆、物理空间实验室和施工馆等,国际学生们表示很高兴来到我校学习,对我校师生的热情表示感谢,希望成为一个有才能、有作为、有担当的福工人。(国际交流处供稿)