首页 工院资讯美国普渡大学终身教授张利受聘福建工程学院客座教授并做报告

美国普渡大学终身教授张利受聘福建工程学院客座教授并做报告

    10月9日下午,福建工程学院正式聘任美国普渡大学张利教授为客座教授,并邀请其做报告。聘任仪式暨报告会由设计学院院长主持。副校长刘国买、设计学院党政班子成员、全体专任教师和部分学生参加活动。
    聘任仪式上,设计学院院长介绍张利教授基本情况,刘国买副校长宣读聘任文件,并为张利教授佩戴福建工程学院校徽。张利教授发表受聘感言,她表示对福建工程学院的邀请感到荣幸,希望为福建工程学院的发展添砖加瓦。
    聘任仪式后,张利教授做了“Design Thinking and Education 设计思维与教育”的学术报告。她从自身的求学和工作经历,用户需求、设计构思等方面分享了设计创新思维。张利教授的报告内容丰富、视野宽广、是一节形象生动的设计思维与实践课程,使聆听者深受教育和启发。
    随后,张利教授还与相关师生进行学术交流,分享经验,与会的师生纷纷表示此次交流对设计思维有了更为清晰的认识,而且对接下来的学习与教学提供了新的方向。(设计学院供稿)

    人物名片:张利,普渡大学终身教授,艺术与设计系系主任, 视觉与表演艺术学校代理院长, 国家外国专家局选定专家,诸多国际文献和组织的编辑。具有国际声誉的艺术 家设计师和教育家,作为主讲人受邀诸多国际会议, 大学院校和机构讲学,研究,顾问及交流。张教授的作品已经在近30个国家250余展览或刊物中发表,还被誉与50余个国际设计奖项,且有近百幅作品被永久收藏于美国国会图书馆,瑞士苏黎世博物馆,英国维多利亚和艾伯特博物馆,英国帝国战争博物馆,日本大垣海报博物馆,芬兰拉提海报博物馆等。