首页 工院资讯福建工程学院泉州校友会举办“福工沙龙暨国庆联谊会”庆祝新中国成立70周年

福建工程学院泉州校友会举办“福工沙龙暨国庆联谊会”庆祝新中国成立70周年

    金秋的鲤城处处洋溢丰收的喜悦,9月28日,福建工程学院泉州校友会以举办“福工沙龙暨国庆联谊会”形式庆祝新中国成立70周年,200多名泉州校友及各地区分会代表参加大会。校党委副书记詹松青,厦门理工学院原校长、福建工程学院原副校长陈文哲等领导应邀出席活动。
    联谊会上,与会领导、嘉宾及泉州校友会负责人在参会校友的共同见证下,启动了福建工程学院校友会泉州分会“福工沙龙、福工智库”及泉州校友林仪式。詹松青副书记在致辞中代表学校对活动的成功举办表示祝贺,对学校的知名校友陈文哲教授荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章表示祝贺。詹副书记指出,泉州校友分会自成立以来,在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥了突出作用,作为校友与母校、校友与地方、校友与校友密切联系的桥梁作用日益明显。广大泉州校友开拓创新,艰苦奋斗,在不同行业上取得了突出成绩,为母校赢得了良好声誉。此次创立“福工沙龙和福工智库”,以及年初的产教融合研讨会,都是汇聚校友与母校资源,把校友与母校发展紧紧联系在一起,实现与母校共享共赢之举;今天启动“泉州校友林”项目,表达了泉州校友助力母校的发展建设,爱校荣校的深厚情怀,欢迎广大校友在百忙之中常回学校看看,相聚在苍霞湖畔,叙情谊,话衷肠,为母校的发展献计献策,为学校的未来谋划新篇。
    在学术沙龙环节,泉州校友会永远荣誉会长陈文哲教授作了《大学的使命与社会责任》主题发言,福建工程学院法学院教师李文康作了《建设工程质量责任》的主题讲座,泉州校友会法学分会执行会长魏垂进分享了《建筑工程常见法律事务与案例》。在校企推介环节,福建工程学院继续教育学院党委书记邓毓旺、福建工程学院土木学院院长吴琛分别围绕加强继续教育和土建类人才培养分别做了推介,泉州精准机械有限公司虞凯、厦门健财互联科技吴苏闽、双环股份有限公司孔令礼也对各自企业和发展方向做了推介。
    联谊会在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。一首首歌曲唱出了校友们对新中国成立70周年的美好祝福。(校友会供稿)

泉州校友会会长陈文胜致
校党委副书记詹松青致辞
校党委副书记詹松青致辞
启动仪式
启动仪式
启动仪式
启动仪式
陈文哲教授作学术报告
陈文哲教授作主题发言