首页 工院资讯福建工程学院教师应邀在2019年中国工程管理年会做主题报告

福建工程学院教师应邀在2019年中国工程管理年会做主题报告

    9月27日至28日,由中国建筑学会工程管理研究分会、教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会和同济大学联合主办的中国建筑学会工程管理研究分会2019年会在上海同济大学胜利举行。本次年会以“创新与高质量发展”为主题,同时设智能建造论坛、建筑工业化论坛、工程管理教育论坛和青年论坛四个分论坛,来自国内外工程管理领域专家学者和行业领军人物近900人出席年会。管理学院教师、研究生及建筑行业工程师实验班学生16人参加,管理学院院长陈群教授应邀在年会上做主题报告。
    会议开幕式上,同济大学副校长吴志强院士、中国建筑学会秘书长李存东、教育部工程管理和工程造价教指委主任丁烈云院士分别致辞。主题报告会上,同济大学丁士昭教授以《用国际视野推进全过程工程咨询》为题介绍了全过程工程咨询的国际经验和对国内的借鉴;华中科技大学丁烈云院士做《智能建造创新型工程科技人才培养的思考》专题报告,指出要积极探索工程建造人才培养的新模式,为中国建造高质量发展提供人才支撑;斯坦福的Fischer教授、住建部工程管理专业评估委主任刘晓君教授等学者和行业专家分别就工程管理前沿理论、实践和人才培养等问题进行报告。
    9月28日上午,管理学院院长、建筑现代化产业学院院长陈群教授应邀在工程管理教育论坛上做题为《面向行业变革的应用型工程管理人才培养模式探索》的主题报告,陈群教授指出当前工程管理应用型人才培养存在的问题,向与会嘉宾分享了我校工程管理专业“理念-目标-模式”三螺旋共进的人才培养模式的探索经验,并介绍了产教融合培养应用型人才的举措。
    中国工程管理年会始终面向工程建设、管理前沿问题和重大工程需求,致力于推动我国工程管理现代化和建筑业高质量发展,成为我国最具影响力和在国际上享有盛誉的工程管理专业学术会议。会议期间,管理学院陈群教授、张杰辉副教授作为编委参加了由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会组织的《工程管理专业教育发展史》编写工作会;常务理事陈群教授和理事陈云川副教授出席了中国建筑学会工程管理研究分会第八届第三次理事会,并同与会专家学者对相关议题进行交流。(管理学院供稿)