首页 工院资讯福建工程学院开展“保平安、迎国庆”食品安全工作专项检查

福建工程学院开展“保平安、迎国庆”食品安全工作专项检查

    为营造良好的校园环境,迎接新中国成立70周年,9月29日,副校长何仕率后勤处和各学院相关人员对我校食堂开展国庆节前“保平安、迎国庆”食品安全专项检查。
    本次检查重点查看了各食堂食品安全管理制度建设情况和食堂卫生环境、食品加工操作流程、食品贮存、食品留样、餐具消毒等重点部位和关键环节。检查过程中,何副校长对各食堂饭菜价格情况进行了深入检查,并对各食堂在当前形势下稳定菜价提出了具体要求。从检查情况来看,各食堂食品安全整体状况良好,饭菜价格整体稳定,食品安全岗位责任明晰,从业人员食品安全意识较高,食品加工操作流程规范可靠。
    何副校长强调,食品安全工作重于泰山,各有关单位要切实紧绷食品安全这根弦,认真履行好食品安全职责,不得有丝毫懈怠。要建立健全定期检查和日常防范相结合的食品安全管理制度,强化安全责任意识,确保食品安全责任落实到岗、责任到人。各餐饮企业要认真排查整改重点部位的安全隐患,特别是做好以食品安全为重点的安全隐患排查,营造好平安和谐的校园环境,确保广大师生身体健康和饮食安全。(后勤管理处供稿)