首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记代表座谈会

【不忘初心 牢记使命】福建工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记代表座谈会

    9月26日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记代表座谈会在行政楼第一议室召开,校党委书记吴仁华主持会议。校党委组织部负责人、各二级学院党支部书记代表参加了座谈会。
    座谈会上,各二级学院党支部书记代表就主题教育推进情况、党支部建设情况等进行了汇报交流。会上,各个代表还结合学院实际对如何更好地推进落实主题教育提出了意见和建议,并表示会切实履行职责,按照学校党委的部署和学院党委的具体要求,高标准高质量开展好主题教育。
    在听取完各代表发言后,吴书记强调:一是对主题教育的认识要进一步深化。要深入学习中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要文件精神,进一步明确根本任务、落实具体目标,抓好集中学习,保证学习时间,组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对福建工作的重要指示批示精神等。二是学懂弄通《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。要结合主题教育的学习,进一步加强基层党支部规范化、标准化建设,不断提高党支部建设质量。三是把明确支委委员职责作为党支部建设的基础工作来抓。各支委委员在主题教育中要强化责任担当意识、充分发挥职能作用,做到各司其职、各负其责,形成工作合力。(组织部供稿)