首页 工院资讯福建工程学院举办首期青年博士学术沙龙

福建工程学院举办首期青年博士学术沙龙

9月25日下午,校学术委员会在行政楼第十会议室举办了第一期“青年博士学术沙龙”,邀请了法学院熊建军教授和马克思主义学院袁小云教授作为主讲人,来自管理学院、法学院、人文学院、马克思主义学院的近年新进校的17位青年博士参加了学术沙龙。此次沙龙活动由学术委员会主任委员王卫国教授主持。
    王卫国教授介绍了举办青年博士学术沙龙的目的和意义。两位主讲人介绍了各自的成长经历,分享了他们在教学、科研工作中的有益经验。青年博士们结合自己在教学、科研中遇到的实际问题畅所欲言,进行了交流互动,气氛活跃,达到了预期效果。
    校学术委员会将继续开展后续的学术沙龙活动,目的是引导新引进的青年博士尽快适应新环境,愉快高效地投入教学科研工作,为学校发展贡献自己的力量。(校学术委员会供稿)