首页 工院资讯福建工程学院举行“漳州校友会”助学金捐赠仪式

福建工程学院举行“漳州校友会”助学金捐赠仪式

    9月25日,福建工程学院“漳州校友会”助学金捐赠仪式在行政楼十七楼第一会议室举行。漳州校友会会长陈超宇、秘书长曾阿香、监事长陈定杰、常务理事王志凯,首批17名漳州籍受助学生,相关职能部门负责人参加了捐赠仪式。何仕副校长出席仪式并致辞。仪式由福建工程学院教育发展基金会理事长主持。
    捐赠仪式上,何仕副校长首先代表学校对漳州校友会响应学校“感恩母校、涓流助力”的行动号召,捐赠十万元设立了首批“漳州校友会”助学金,资助漳州籍家庭经济困难品学兼优学生的善举表示感谢,对受助同学表示祝贺。何副校长表示,漳州校友会自2018年12月换届以来,团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥了突出作用,作为校友与母校、校友与地方、校友与校友密切联系的桥梁作用日益明显。此次设立了“漳州校友会”助学金,资助漳州籍家庭经济困难品学兼优的学生,充分体现了广大漳州校友们的仁爱之心和热心公益事业的大爱精神。为广大校友们发挥了表率的作用,希望受捐助的同学们能常怀感恩的心,多和漳州校友会的校友们保持联系,并将这种精神传承下去,努力学习,回报社会。
    在座谈交流中,陈超宇会长表达了对同学们的关爱,希望同学们树立远大的理想,明确学习目标,以自信的态度,克服困难,积极面对未来,将来回到家乡后,有困难可以找漳州校友会。受助的同学们也纷纷表达了对漳州校友会和校友们的感激之情,并表示会常怀感恩之心,将把这份爱心传递到学习和生活中去,今后将发奋图强,努力前行,回报社会。会上,校领导及漳州校友会代表向受助学生颁发了助学金并合影留念。(校友会供稿)