首页 工院资讯【不忘初心 牢记使命】校党委书记吴仁华深入机械与汽车工程学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

【不忘初心 牢记使命】校党委书记吴仁华深入机械与汽车工程学院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

    9月25日上午,校党委书记吴仁华深入机械与汽车工程学院,开展专题调研活动,指导学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办公室、组织部、宣传部相关负责人陪同。
    机械与汽车工程学院领导班子成员、党支部书记、教师党员代表参加调研座谈与交流。座谈会上,与会的党支部书记汇报了支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的情况,参会的党支部支委、教师党员代表也纷纷汇报了各自履职情况、学习情况等,学院领导结合开展主题教育工作,交流汇报了各自的学习情况、体会和初步成效,以及学院党委下一步开展主题教育的思路、步骤等。
    吴书记边听边记边指导,不时与大家交流互动、深入探讨。对学院党委开展主题教育中如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央与省委关于主题教育的各项要求,如何紧紧围绕“为党育人,为国育才”这个主题,结合学院特色、学科特点,加强师德师风建设、提升育人质量等进行分析指导。
    最后,吴书记对学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:
一是要切实提高对开展主题教育重大意义的认识。将开展主题教育摆上最为重要议事日程,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是一定要落实好主题教育的基本要求。重点围绕5个方面、4个重点措施不折不扣地贯彻落实;三是要推进主题教育扎实开展。开展主题教育要结合学校、学院实际进行,努力做到确保“政治意识更强、组织建设更实、责任压力更明、师德师风更优、发展质量更高、服务赶超更好”的目标。