首页 工院资讯福建工程学院开展实验室安全隐患排查工作

福建工程学院开展实验室安全隐患排查工作

    为深入贯彻上级主管部门关于实验室安全管理工作的系列重要指示精神,落实学校关于切实维护学校安全稳定的统一部署,加强学校实验室安全管理水平,924日上午,副校长王乾廷率教务处、科研处、武装保卫处等部门组成的检查组对我校部分实验室和实训室进行了安全隐患排查。

    检查组先后走访了环境学院、材料学院、智能制造产业学院等单位,仔细听取了有关人员对实验室日常安全管理和安全隐患自查自纠的工作汇报,并实地查看了部分实验室。

    王副校长在检查中对各实验室提出要求,他强调,要进一步增进实验室安全管理的意识;要加强风险源排查和风险管控;要落实实验室中心、实验用房和实训室具体安全责任人;要抓好实验室安全责任体系、实验室准入制度、应急预案和应急措施等工作,特别是新生的实验室安全知识教育培训工作。

    根据安排部署,从920日到927日,学校组织力量对全校教学、科研实验室进行全面排查。对发现的安全隐患,坚决做好监督、指导、落实整改工作。(教务处供稿)