首页 工院讲座学术讲座-认识世界

学术讲座-认识世界

讲座题目 认识世界
主办单位 国脉信息学院
联合主办单位 福建工程学院一带一路经济与政策研究中心
讲 座 人 朱祖平 讲 座人
职 称
正高 主持人 庄伟卿
讲座类型 社会科学 讲座对象 全校教职工 时 间 2019-09-18 14:00
地 点 鳝溪校区行政楼五楼会议室




朱祖平,享受国务院政府特殊津贴专家、福州大学经济与管理学院二级教授、博士生导师,清华大学管理学博士;福建省百千万人才工程人选、福建省优秀青年社会科学专家;福建省四个一批人才。  兼任:福建省委政策研究室特约研究员、福建省人民政府发展研究中心特约研究员、中共宁德市委特约研究员、中共福州市委政策研究室特约研究员、福建省科技发展战略研究院研究员;中国未来研究会常务理事、中国软科学研究会理事、中国质量协会学术委员会委员、福建省发展战略研究会常务副会长兼秘书长、福建省技术经济及管理现代化研究会常务理事、福建省警察协会学术委员会委员、福州市社会科学界联合会副主席等。至今主持国家社科基金重点项目1项、国家自然科学基金项目2项、省部级项目20多项和10多项重要的横向项目。第一作者在国家级学术刊物发表论文近50篇,出版专著两部。研究成果获福建省人民政府颁发的福建省社会科学优秀成果一等奖1项、二等1项、三等奖5项,多项成果获福建省自然科学优秀论文二等奖和三等奖。
讲  座
主要内容
从“客观世界客观吗”、“两个世界的困恼”、“跟上变化的世界”、“世界可知吗”四个方面阐述什么是正确的世界观、价值观、系统观,勉励当代大学生应具备良好的判断力、洞察力、应对力,强调换位思考、实证研究、知行统一的重要性。