首页 工院资讯福建工程学院召开2019-2020学年膳食工作专题会议

福建工程学院召开2019-2020学年膳食工作专题会议

    为全面加强学校饮食安全管理工作,严防严管严控学校饮食安全风险,9月12日上午,学校在第一会议室召开了2019-2020学年膳食工作专题会议。副校长何仕、相关处室负责人、各学院党委副书记、学校餐饮管理人员、教师代表、学生代表、各餐厅经理等参加了会议,会议由何仕副校长主持。
    后勤管理处相关负责人介绍了学校食堂基本情况,对学校抓食品安全采取的具体措施和存在的不足进行了简要阐述,并就当前食堂经营成本增加与高校食堂公益性服务性矛盾、引入优质餐饮服务企业、学校食堂管理与服务人员服务态度问题、以及食堂存在的安全隐患等四个方面提出了具体要求。
    会上,与会人员就食堂饭菜价格、质量、份量、饭菜花样、口味、员工服务态度、餐具卫生、饮食文化、宣传工作及开办清真档口等方面存在的问题进行充分的沟通和讨论,提出了不少建设性的意见和建议。
    何副校长强调,本学年学校饮食服务工作要以“保安全、稳价格、优服务”为总目标。保安全,就是要做好食品安全、生产安全、消防安全、网络安全工作;稳价格,就是要做到价不涨、质不减、量不少,科学合理地安排好菜肴;优服务,就是要做到条件优化、环境优化、服务优质,注重各方面细节。何副校长还对校内餐饮企业提出了三点要求:一是要讲良心,要坚持学生食堂公益性原则,做到货真价实;二是要有责任心,餐饮企业要把学校的安全稳定责任担起来,带好自己的队伍,培养好每一名员工;三是要有爱心,餐饮企业要像对待自己的孩子一样对待学校的学生,用心提供安全、优质、丰富、可口的饭菜。
    最后,何副校长对职能部门提出了三点要求:一是要加强指导监督。特别是要抓好政策落实,经常性深入食堂,发现问题、解决问题;二是要加强食堂建设。利用信息化平台,做好食堂点餐、送餐系统建设工作;三是要架设师生沟通桥梁。充分发挥校代会、校工会、校膳委会等组织的桥梁、纽带作用,做好食堂宣传工作,主动接受广大师生监督。(后勤管理处供稿)