首页 工院资讯福建工程学院举行2019年庆祝教师节暨表彰大会

福建工程学院举行2019年庆祝教师节暨表彰大会

    9月10日,值第35个教师节来临之际,学校在行政楼学术报告厅隆重举行庆祝2019年教师节暨表彰大会,全体在家校领导、全体中层干部、校学术委员会委员、民主党派负责人、教授代表、青年博士代表、获奖单位及个人代表、学生代表等200多人参加。大会由校党委副书记章正样主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记章正样宣读了各项表彰决定,校领导分别为省科技进步奖、省社科优秀成果奖、省重点项目建设先进工作者、学年度校优秀教师、学年度校优秀教育工作者、学年度学校安全稳定工作先进集体及个人代表颁奖。机械学院彭晋民老师、法学院张弘老师、管理学院李秀秀同学分别作为教师代表和学生代表上台发言。
    童昕校长代表学校向全校教职员工致以节日的问候,向受到表彰的各位教师表示热烈的祝贺和崇高的敬意。童校长讲到,过去一年,是学校为决胜“十三五”规划努力拼争的一年,学校在为大学更名的最后一公里冲刺,为博士授予单位培育立项工作砥砺前行。通过老师们的努力,学校的科研氛围越来越浓厚,科研成果的数量和质量在不断提升,在人才培养工作、教育教学改革、专业认证评估、科创活动等各个方面都取得了明显进步,每一位教师都在默默担负自己的那一份责任,学校广大教师识大体顾大局的责任感十分令人感动。童校长还号召广大教师,要继续努力,跟上时代发展的步伐和脉搏,与学校一起爬坡过坎,抢抓机遇,不断提升自我,主动迎接未来的挑战,不断更新自我,适应新一轮科技革命和产业变革对传统专业领域带来的变革,积极投身科研和教研工作,不断适应教学模式变革,提升探究思维能力,朝着习总书记所要求的“四有”好老师标准,做青年学生的授业者和引路人。同时号召全体教师将各项工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步增强责任感和使命感,以实际行动推进学校各项事业发展再上新台阶。(办公室供稿)

表彰会现场
表彰会现场
校党委副书记章正样宣读表彰文件
校党委副书记章正样宣读表彰文件
省科技进步奖获奖者领奖
省科技进步奖获奖者领奖
省社科优秀成果奖获奖者领奖
学年度校优秀教师代表领奖
省重点项目建设先进工作者领奖
学年度校优秀教育工作者代表领奖
学年度校优秀教师代表领奖
学年度校安全稳定先进集体代表领奖
学年度校优秀教育工作者代表领奖
学年度校安全稳定先进个人代表领奖
学年度学校安全稳定工作先进集体领奖
机械学院彭晋民老师发言
学年度安全稳定工作先进个人领奖
法学院张弘老师发言
管理学院李秀秀同学发言
管理学院李秀秀同学发言
校长童昕发言
校长童昕发言