首页 工院资讯比利时列日省教育代表团莅校参访

比利时列日省教育代表团莅校参访

    9月12日上午,比利时列日省分管教育与培训事务的议员穆里•布罗德-薇兰(Muriel BRODURE-WILLAIN)率教育代表团莅校参访。副校长刘国买会见了来访嘉宾,国际处、人事处、教务处、科研处、研究生处、土木学院、信息学院和互联网经贸学院等负责人或代表参加会见。
    会见中,刘国买副校长对比利时列日省教育代表团莅校参访表示欢迎,并简要介绍了我校的发展概况。他表示希望通过本次代表团莅校参访,大力推动和实现我校与比利时列日省高校间的合作交流,并取得实质性进展。穆里•布罗德-薇兰女士表示,此次到校参访,学校的校园环境、特色实验室和师生互动的场面都给她留下了深刻印象,认为此次访问必将积极推动列日省高校与我校间的合作交流。双方接着在密切学校之间往来,推动师生交流和科研合作等方面达成了共识。随后,穆里•布罗德-薇兰女士代表比利时列日省立高等专业学院与我校签署了合作备忘录。
    代表团在校参访期间,还参观了福建省数字化装备重点实验室、土木施工馆、信息学院等特色实验室。(国际处供稿)

    学校名片:比利时列日省立高等专业学院是一所省属的应用科技类大学,位于比利时的法语区第三大城市列日市。该大学现有本科和硕士两个层次教育,拥有9000多名学生,700多名教职员工。学校目前主要开设有工程、化学、农学(环境方向)、教育、信息、经管、计算机科学、社会学、法学、建筑、医学、运动学等专业。